lundi 10 décembre 2018

Courgettes au sirop de vinaigre

La recette se fait sur 4 jours.
Ces courgettes sont faciles à conserver dans un bocal au frigo. Le sucré-salé peut accompagner toutes sortes d’apéritifs.
    Pour 2 bocaux de un litre:
Ingrédients:

  • 2kg de courgettes plutôt petites et fermes
  • 3 oignns doux
  • 100g de gros sel
  • 60cl de vinaigre blanc
  • 60cl d’eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 3 à 4 c.à.c. de curry




Préparation:
  1. 1ER JOUR: couper les courgettes en dés de 2 cm, et les oignons en rondelles. Mélanger le tout avec les sel. Couvrir jusqu’au lendemain.
  2. 2EME JOUR: rincer les courgetes à l’eau, égoutter. Cuire les ingrédents du sirop: eau,sucre,vinagre,curry. Verser chaud sur les courgettes. Lasser reposer couvert jusqu’au lendemain.
  3. 3EME JOUR: récupérer le jus et le recuire (un bouillon).pus le reverser sur les courgettes jusqu’au lendemain.
  4. 4EME JOUR: verser le tout dans une casserole. Quand ça bout, faire frémir pendant deux minutes (baisser le feu). Remplir les bcaux et fermer.



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