mercredi 9 novembre 2016

Recette de la mayonnaise facile

Ingrédients pour :
  • huile de tournesol
  • un jaune d'oeuf
  • 1 c.à.c de vinaigre
  • 1 c.à.c de moutarde
  • sel
  • poivre
Préparation:

  1. Tous les ingrédients doivent être à la température ambiante, c'est le secret pour réussir facilement la mayonnaise.
  2. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, le vinaigre, et la moutarde. Mélanger avec une cuillère. 
  3. Ajouter un filet d'huile et mélanger toujours de façon continue. peu à peu, il se forme une émulsion et on continue à mélanger tout en versant le filet d'huile. Assaisonner lorsqu'on juge qu'il y a suffisamment de mayonnaise .
  4. L'opération peut être faite au mixer en vitesse lente en suivant l'ordre des ingrédients.
  5. Conserver au frais et couvert d'un film alimentaire.
  6. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire