jeudi 4 octobre 2018

Tataki de thon

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 kg de thon sauvage albacore(on peut le prendre en surgelé)
  • sauce soja
  • un morceau de gingembre coupé en dés
  • 2 gousses d'ail coupées en dés
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • 50g de graines de sésame
  • 120g pois gourmands
  • 1 carotte
  • riz à sushi
  • 4 assiettes rectangulaires
  • Wakamé(facultatif)
Préparation:

  1. Pour la marinade: mettre les ingrédients dans un saladier, mélanger puis ajouter les 4 pavés de thon. laisser mariner 1 heure à 1 heure 30.
  2. Préparation des légumes: Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, y plonger d'abord la carotte que vous avez coupée en bâtonnets, faire bouillir 5 minutes . Retirer les bâtonnets à l'écumoire, et réserver. Répéter l'opération avec les pois gourmands. Réserver.
  3. Faire chauffer une poêle.
  4. Rouler les pavés de thon dans les graines de sésame, et les faire griller à feu vif, une minute maximum sur chaque face. Ajouter la marinade et cuire 30 secondes à feu vif.
  5. Faire réchauffer les légumes dans un peu d’huile.
  6. Déposer le thon sur une planche, et découper 5 ou 6 tranches dans chaque pavé de thon.
  7. Dresser les assiettes.(voir photo). Accompagner de riz collant.
  8. Bon appétit!

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