Tataki de thon
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 500 kg de thon sauvage albacore(on peut le prendre en surgelé)
- sauce soja
- un morceau de gingembre coupé en dés
- 2 gousses d'ail coupées en dés
- huile de sésame
- huile de tournesol
- 50g de graines de sésame
- 120g pois gourmands
- 1 carotte
- riz à sushi
- 4 assiettes rectangulaires
- Wakamé(facultatif)
Préparation:
- Pour la marinade: mettre les ingrédients dans un saladier, mélanger puis ajouter les 4 pavés de thon. laisser mariner 1 heure à 1 heure 30.
- Préparation des légumes: Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, y plonger d'abord la carotte que vous avez coupée en bâtonnets, faire bouillir 5 minutes . Retirer les bâtonnets à l'écumoire, et réserver. Répéter l'opération avec les pois gourmands. Réserver.
- Faire chauffer une poêle.
- Rouler les pavés de thon dans les graines de sésame, et les faire griller à feu vif, une minute maximum sur chaque face. Ajouter la marinade et cuire 30 secondes à feu vif.
- Faire réchauffer les légumes dans un peu d’huile.
- Déposer le thon sur une planche, et découper 5 ou 6 tranches dans chaque pavé de thon.
- Dresser les assiettes.(voir photo). Accompagner de riz collant.
- On peut également accompagner le thon de haricots rouges. Pour cela, utiliser des haricots rouges en boîte, et les faire réchauffer.
- Bon appétit!
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