samedi 29 février 2020

Purée de carottes à la vanille



Pour 8 à 10 personnes:

Ingrédients:
  • 1kg de carottes
  • 2 gousses de vanille
  • pincée de sel
  • 40g de beurre
  • 1/2 jus d'orange
  • robot-coupe








Préparation:
  1. Inciser les gousses de vanille, râcler les graines, mettre le tout dans une casserole avec de l'eau. Peler les carottes, les couper en rondelles, et les ajouter dans la casserole. L'eau doit recouvrir les carottes. Amener à ébullition, puis baisser le feu, et cuire 30 minutes.
  2. Au bout des 30 minutes, égoutter les carottes en gardant environ 3 c.à.s. d'eau de cuisson, mixer au robot-coupe pour obtenir une purée, puis ajouter le beurre et mixer une minute. Laisser refroidir.
  3. Presser le jus d'orange, et le verser sur la purée, puis mixer à nouveau 30 secondes.
  4. Servir dans des verrines de 9 cl, pour accompagner du foie gras par exemple.

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