lundi 1 novembre 2021

Christophines farcies

C’est une façon savoureuse de déguster les chayottes ou christophines.

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

  • 3 christophines
  • 1 gros oignon doux
  • 100g de lardons fumés
  • gruyère râpé
  • Sel, poivre, huile d'olive
  • estragon



Préparation:
  1. Couper les christophines en deux, les faire cuire 20 minutes dans une cocotte avec l'eau bouillante salée.
  2. Laisser tiédir, puis couper les christophines en deux, et les évider délicatement pour récupérer la chair. Mixer cette chair pour obtenir une purée. Assaisonner de sel et poivre, gruyère, estragon.
  3. Poser les christophines sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
  4. Emincer finement l'oignon, le faire fondre dans une grande poêle avec 1 c.à.s d'huile d'olive. A feu moyen 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  5. Faire revenir les lardons à feu vif 5 minutes.
  6. Mélanger le tout, et garnir les christophines, ajouter un peu de gruyère râpé.
  7. Enfourner 20 minutes à four préchauffé à 200°.
  8. Servir en accompagnement de filet mignon par exemple.

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