lundi 1 novembre 2021

Salade d'avocats

C’est une salade bien citronnée et bien dosée en saveurs. A faire en automne pour profiter de la meilleure saison des avocats.

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

  • 4 avocats mûrs à point
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/2 botte de radis
  • tomme de brebis
  • 1 gros citron
  • Sel, poivre, huile d'olive
  • ciboulette







Préparation:
  1. Presser le jus de citron, ajouter sel et poivre, huile d'olive, mélanger.
  2. Peler les avocats après les avoir coupés en deux et ôté le noyau. Détailler la chair en dés.
  3. Laver les radis, et les couper en bâtonnets. 
  4. Détailler quelques dés de tomme de brebis.
  5. Détailler le quart d'oignon rouge en petits dés.
  6. Mélanger les légumes et la sauce. parfumer de ciboulette.
  7. Servir à l'assiette, décorée de feuilles de pissenlit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire